Erfolgreiche Bogenschützen

Bogenschützen der Hauptschule Gochsheim erfolgreich
Elf Schul-Mannschaften nahmen in Lohr an der Bezirks-Endrunde im Bogenschießen teil. Geschossen wurden in den verschiedenen Altersklassen je 60 Pfeile auf eine Distanz von 60 Metern. Dominiert wurden alle Wettkampfklassen von der Hauptschule Gochsheim, die alle Bezirkstitel einheimste. Besonders erwähnenswert ist die Leistung von Joshua Trent, der mit 531 Ringen der beste Schütze des Tages war und damit einen bayerischen Rekord in der Wettkampfklasse IV aufstellte. Das Gleiche gelang dem Team bei der Mannschaftswertung in der Wettkampfklasse IV. Unser Bild zeigt die erfolgreichen Sportler zusammen mit Betreuerin Monika Baumann-Segger (rechts).
Lohn für herausragende Ergebnisse im Bogenschießen
Die Kreissparkasse in Gochsheim belohnte die Bogenschützen auch dieses Jahr mit einer finanziellen Unterstützung für ihre guten Leistungen. Die Aktiven wurden auch von der Bank bedacht und mit Energiedrinks für die diesjährigen bayerischen Meisterschaften versorgt.
Die Bogenschützen danken für die Spende.
Bayerische Schulmeisterschaften im Bogenschießen
Bogenschützen der Hauptschule Gochsheim nicht zu schlagen
Zwei Mannschaftstitel, sowie die Auszeichnung als beste bogenschießende Schule Bayerns errungen!
Am 5.07.05 fand in Landshut die 8. Bayerischen Schulmeisterschaften im Bogenschießen statt.
Die HS Gochsheim durfte auf Grund der hervorragenden Leistungen bei der Bezirksmeisterschaft in der Wettkampfklasse III und IV jeweils mit zwei Mannschaften antreten.
Trotz der frühen Abfahrt (5.00 Uhr) und des Dauerregens, der in Landshut den Bogenplatz in eine „Schlammwiese" verwandelte, ließen sich die jungen Bogensportler nicht aus dem Konzept bringen und schössen einen grandiosen Wettkampf.
In der Wettkampfklasse III, bei der 9 Schulen an den Start gingen, belegte Gochsheim I den 1. Platz.
Unsere zweite Mannschaft kam auf den guten 4. Platz .
Bei der Wettkampfklasse IV schossen 8 Schulen. Gochsheim I gewann den Titel.
Die zweite Mannschaft erreichte den hervorragenden 3 Platz.
Die Auszeichnung für die höchsten Schießergebnisse ging ebenfalls nach Gochsheim, obwohl so manche Schule sogar Juniorennationalschützen in ihren Reihen hatte und Gochsheim die einzige Hauptschule in Bayern ist, die Bogensport betreibt.