AG Badminton

Badminton ist in den letzten Jahren zu einer sehr beliebten Sportart in der Schule geworden. Da haben wir uns gedacht, dass die sportliche Variante vom „Federball“ noch in unserem Sportangebot an unserer Schule fehlt. Ganz nach dem Motto „Mach mit – spiel Dich fit“ erlangen die jungen Sportler Grundfähigkeiten dieses tollen Sports. Die Schüler sollen sich für das Badmintonspiel begeistern, denn Badminton ist schnell, elegant, dynamisch, kraftvoll und voller Emotionen!

Zunächst stehen die Grundlagen der elementaren Schlagtechniken im Vordergrund, die für das Wettkampfspiel Badminton die Grundlage bilden. Nach anfänglichen Schwierigkeiten den kleinen weißen Federball zu treffen, wird die Schlagtechnik aller Teilnehmer immer besser und es gibt tolle Ballwechsel. Badminton ist sicherlich ein klasser Ausgleich zum Schulalltag!