Die Ballspiel-AGs

Wie schon im letzten, wird auch in diesem Jahr die AG Ballspiele an der Mittelschule Gochsheim angeboten.

Aus einer Vielzahl von Ballsportarten wie Fußball, Handball oder Basketball werden jeden Montagnachmittag für die „Großen“ (7. bis 9. Klasse) und jeden Donnerstagnachmittag für die „Kleinen“ (5. und 6. Klasse) kleine Spiele oder Turniere veranstaltet.

Neben diesen bekannten Ballsportarten kommen allerdings auch vielleicht nicht ganz so vertraute Sportarten, wie beispielsweise Hockey nicht zu kurz. Auch wenn meistens Fußball gewünscht wird, sind die Schüler auch bei jedem anderen Ballspiel  mit Elan dabei und zeigen großen Einsatz, damit ihr Team gewinnt. Fair-Play und Spaß stehen dabei natürlich im Vordergrund. Auch die bekannten kleinen Spiele wie „Völkerball“, „Brennball“ oder „Jägerball“ werden – hauptsächlich zum Aufwärmen – gespielt und geliebt. Darüber hinaus lernen die Teilnehmer im Team zu arbeiten und erwerben außerdem neue Kenntnisse über die verschiedenen Sportarten.

Für Viele ist die AG perfekt, um nach einem langen Schultag mit viel Sitzen und Schreiben einen Ausgleich durch Bewegung zu schaffen.