AG Theater

Sehr beliebt ist auch die Arbeitsgemeinschaft Theater. Gerade das Theaterspielen bietet einen kreativen Ausgleich zum Schulalltag und fördert Teamfähigkeit, die eigene Wahrnehmung, die Bereitschaft zu Absprachen, aber auch Durchhaltevermögen.

Die Kinder erfahren ihre eigenen Möglichkeiten des "Ausdrucks" und erleben durch verschiedene Darstellungsformen sich und ihre Mitschüler neu. Durch Spaß am Theaterspiel bauen Kinder ihre Ängstlichkeit/ Unsicherheit ab und lernen selbstbewusster vor ein Publikum zu treten, um dort frei sprechen zu können.

In der Arbeitsgemeinschaft werden verschiedene Theaterformen, wie Schattentheater, Erzähltheater, Pantomime und vieles mehr ausprobiert.

Jeder, der auf Theaterspielen Lust hat, ob als Bühnentechniker, Maler des Bühnenbildes oder Schauspieler, ist herzlich willkommen!