AG Akrobatik & Artistik

Akrobatik und Artistik sind zwei Bereiche der klassischen Zirkuskünste. Das Jonglieren mit Bällen und Tüchern, das Herumwirbeln des Diabolos, das Bauen von Menschenpyramiden oder das Fahren auf einem Einrad – all das und noch viel mehr gehört dazu. Jeden Mittwoch lernen mehr als 15 Schülerinnen und Schüler diese Bereiche der Zirkus- und Bewegungskünste kennen. Angefangen beim Üben der Grundkenntnisse aus Akrobatik und Artistik bis hin zur großen oder auch kleinen Aufführung lernen sie ihren Körper auf eine ganze neue und kreative Art und Weise kennen. Eigene Grenzen und auch die der Mitschüler müssen eingeschätzt werden. Auch ein kooperatives Miteinander ist notwendig um ohne Verletzungen und mit viel Freude gemeinsam lernen und arbeiten zu können.

Hereinspaziert – Manege frei!