MS Gochsheim > Schüler > SMV > SMV 2017/18

SMV-Tag am 20.10.2017

Die ersten und zweiten Klassensprecher der 5. - 10. Jahrgangsstufe trafen sich in der Gadenstube des Pflegeheims „Haus Mainbogen“ in Gochsheim zu ihrer ersten SMV-Sitzung des Schuljahres 2017/2018.

Auf dem Programm stand neben dem gegenseitigen Kennenlernen der SMV-Mitglieder, neben Teamspielen und einer Aussprache mit der Schulleitung in erster Linie das Thema „Traumschule“. Die Klassensprecher waren aufgefordert Wünsche und Anliegen in ihren Klassen zu sammeln und diese zum SMV-Tag mitzubringen.

Da an unserer Schule der Grundsatz „Jede einzelne Person ist wichtig“, gilt, so Herr Haas, werden diese Wünsche und Anliegen auch ernst genommen.

Nach dem gemeinsamen Frühstück diskutierten die Schüler in Kleingruppen über die im Vorfeld gesammelten Vorschläge. Anschließend wurden diese im Plenum vorgestellt, nach Themengebieten geordnet und fixiert. Die Schüler bewerteten die Vorschläge mit Klebepunkten, je nachdem wie wichtig ihnen die Umsetzung ist. So erhielten beispielsweise die Wünsche „Sichere Kisten für Handys“, Faschingsparty, Valentins- und Weihnachtsaktion, „Anschaffung von Tablets für den Unterricht“ eine hohe Punktzahl.

In den abschließenden Teamspielen konnten die Klassensprecher ihre Teamfähigkeit, eine Voraussetzung, um gemeinsam ein Ziel zu erreichen, unter Beweis stellen.