Tatütata die Feuerwehr war da!

Am 21.07.2015 besuchte die Freiwillige Feuerwehr Gochsheim die Schüler der 8. Klasse. Mit ihrem Vortrag über die Feuerwehr in Gochsheim wollten sie uns für die Jugendfeuerwehr begeistern. Drei Feuerwehrleute beschrieben die Aufgaben und Tätigkeiten der Freiwilligen Feuerwehr Gochsheim. Im Anschluss durfte die Klassen das Feuerwehrauto besichtigen, sie durften mit Wasser in einen kleinen Korb spritzen, die verschiedenen Einstellungen des Schlauches ausprobieren oder Druckluftkissen die schwere Sachen hochheben können ausprobieren. Sie stellten sich ein großes Gebläse vor, das durch einen Stromgenerator, der sich an bord des Fahrzeugs befand, angetrieben wird. Dieses hat den Zweck Rauch aus brennenden Häusern zu blasen. Für uns Schüler war es sehr informativ und wir bedanken uns bei der Freiwilligen Feuerwehr Gochsheim für dieses informativen Beruf!

Kai Winkler und Sebastian Ledermann, 8M